Consorzio Produttori Agricoli Parco del Ticino
Indirizzo: Via Del Gaggio, 21015 Lonate Pozzolo (VA) Recapito: Tel. 347.5471365 E-mail: produttoriagricoliticino@gmail.com
EX-Dogana
Bottega prodotti a Marchio Ristoro con prodotti a Marchio Presso il Centro Parco ex Dogana Austroungarica di Lonate Pozzolo Indirizzo: Via De Amicis s.n. Loc. Tornavento, 21015 Lonate Pozzolo (VA) Recapito: Tel. 338.5828569/339.6460146 E- mail: exdogana@gmail.com Sito web: www.exdogana.it Orario: sabato, domenica e festivi orario … Continua a leggere
Panificio Pasticceria Lorenzini
Indirizzo: Via Allea Comunale 23, 20029 Turbigo (MI) Recapito: Tel. 0331.890524 E-mail: info@panificiolorenzini.it Prodotti: Pane, Grissini, Biscotti, Torte
Note di cioccolato/Il ritrovo dei golosi
Indirizzo: Piazza Parravicino 3 Loc. Tornavento, 21015 Lonate Pozzolo (VA) Recapito: Tel. 347.0738010 E-mail: ezandreola@alice.it Prodotti: Gelato
Alimentari Valleticino
Indirizzo: Via San Rocco 22, 20087 Robecco S/N (MI) Recapito: Tel. 02.94970539 E-mail: valleticinof@libero.it Prodotti: Carni, Riso
Chiodini Snc
Indirizzo: Via per Casterno 8/12, 20087 Robecco S/N (MI) Recapito: Tel. 02.9470801 E-mail: info@chiodinisnc.it Sito web: www.chiodinisnc.it Prodotti: Carne bovina e suina
Garbelli Gian Paolo Azienda Agricola
Indirizzo: Cascina Paltinera, 27010 Linarolo (PV) Recapito: Tel. 340.2347059 E-mail: az.ag.garbelli@gmail.com Prodotti: Latte e derivati, Carne suina e Salumi (Agricoltura a basso impatto ambientale)
Ris e Erborin ovvero Riso e Prezzemolo
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso, 20 g di formaggio grana grattuggiato, 1/2 litro di brodo di carne, 40 g di prezzemolo, 20 g di burro Esecuzione: Lavare e tritare finemente il prezzemolo; mettere sul fuoco una casseruola con il brodo e portare … Continua a leggere
Tortelli di Carnevale
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 400 cl. latte, 4 uova, 200 g. farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 50 g. burro, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo per decorare. Esecuzione: In un tegame versate il latte con … Continua a leggere
Torta di Pane
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 35 g di pane raffermo, 10 g di uvetta, 1 lt di latte, 2 uova, 1 limone, 3 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, farina q.b. Esecuzione: Sbriciolate il pane e mettetelo in ammollo nel latte caldo per il tempo … Continua a leggere
Rusumada
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 4 uova: (240 g), 4 cucchiai di zucchero, 4 bicchieri di vino rosso Esecuzione: Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a schiaritura; montare gli albumi a neve, incorporando delicatamente i tuorli e cercando … Continua a leggere
Pan de Mej
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 200 g di farina gialla a grana fine, 100 g di farina gialla a grana grossa, 150 g di farina bianca, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 3 uova, latte q.b., fiori di sambuco 3 cucchiaini, zucchero … Continua a leggere
Vitel Tonnè
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1500 g di magatello o noce di vitello, 200 g di tonno sott’olio, 250 cc di vino bianco secco, 300 g di olio di oliva, 40 g di carote, 50 g di sedano, 50 g di cipolle, 1 foglia di alloro, 4-5 grani di … Continua a leggere
Salsicce e Patate
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di salsicce fresche, 1 Kg. di patate, 1 grossa cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 150 g. di polpa di pomodoro, 50 g. di burro, 2 dl di brodo caldo, Sale e pepe q.b. Esecuzione: Tritate insieme la carota, la cipolla e … Continua a leggere
Rane Fritte
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1200 g di rane pulite, 2 uova, 50 g di farina bianca 00, sale q.b., olio per friggere q.b. Esecuzione: Lavare e asciugare bene le rane; incrociare le gambe delle rane sulla schiena; infarinarle bene e passarle nelle uova sbattute con … Continua a leggere
Ossobuco
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 6 ossobuchi da 250 g di vitello, 60 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, buccia di 1/2 limoni, 1/2 spicchio di aglio, 2 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 30 g di prezzemolo, brodo q.b., farina 00 q.b, sale q.b. pepe q.b. Esecuzione: Infarinare gli … Continua a leggere
Mondeghini
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 500 g di carne cotta avanzata (pollo, manzo, maiale), 120 g di mortadella, 100 g di pangrattato, 70 g di grana grattugiatol,2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 dl di latte, sale e pepe q.b., burro per friggere. Esecuzione: Macinate la … Continua a leggere
Cotoletta alla Milanese
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 6 costolette di vitello con l’osso alte 1 cm, pane grattugiato grosso q.b., 2 uova, 150 g di burro, sale q.b.
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Bruscitt
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 500 g di polpa reale di manzo, 600 g di cappello del prete, 500 g di fusello, 80 g di burro, 80 g di pancetta tesa, 2 foglie di alloro, 1/2 spicchio di aglio, 125 g di vino rosso robusto, sale q.b., pepe q.b. Continua a leggere
Bollito Misto
Ingredienti
Preparazione per 12 porzioni: 1,5 Kg di polpa di manzo: (codone, scamone, cappello del prete, brione),1 kg di biancostato di manzo, 500 g di testina di vitello, 500 g di piedino di vitello, 1 cotechino, 1 cappone, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, sale q.b. Continua a leggere
Patate (Aglio e Prezzemolo)
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di patate, 1 Spicchio d’aglio, 1 manciata di prezzemolo, Aceto olio, Sale q.b. Esecuzione: Bollite le patate con la buccia in acqua salata. Tritate finemente aglio e prezzemolo insieme. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di mezzo cm … Continua a leggere
Fiori di Zucca Ripieni all’Ortolana
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 100 g di fagiolini verdi, 100 g di zucchine, 150 g di patate, 50 g di formaggio grana grattugiato, 40 g di burro, 12 fiori di zucca, 1 uovo, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai olio di oliva, sale q.b., pepe q.b. Continua a leggere
Cipolle all’aceto
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1 kg di cipolline, 1 litro o q.b. per la conserva di aceto rosso, 4 foglie di alloro, 12 grani di pepe, 6 chiodi di garofano, 1 spicchio d’aglio, 2 stecche di cannella, 2 pizzichi di timo, olio di oliva q.b., sale grosso q.b. Continua a leggere
Carote al Burro
Ingredienti
Preparazione per 4 porzioni: 6 carote di media dimensione, sale q. b., un mazzetto di erbe aromatiche, 80 g di burro, pepe q. b., erbe fini, mix costituito da prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai di brodo di manzo Continua a leggere
Polenta
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni, 600 g di farina, 2 litri di acqua, sale grosso q.b. Esecuzione: Mettere i due litri di acqua in una pentola (preferibilmente un paiolo di rame), portate ad ebollizione, salatela e versatevi a pioggia la farina, sempre mescolando … Continua a leggere
Cassoeula
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 800 g di costine di maiale, 500 g di piedini, 400 g di testina, 150 g di cotenne, 250 g di salamini per verzata, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 100 g di cipolle, 200 g di carote, 150 g di sedano, 1500 g verza, brodo di carne q.b., sale q.b. Continua a leggere
Buseca alla Milanese
Ingredienti
Preparazione per 6 porzioni: 1200 g di trippa riccia precotta, 100 g di pomodori, 200 g di carote, 100 g di sedano, 250 g di patate, 50 g di burro, 50 g di lardo, 60 g di formaggio grana grattugiato, 50 g di cipolle, 200 g di fagioli di spagna secchi, 3 litri di brodo di carne, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino Continua a leggere
Of in Cereghin
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 2 uova fresche: ( circa 120 g), 25 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Soffriggere il burro nel tegamino; a colore oro scuro ed aspetto spumeggiante, rompervi le uova facendo attenzione a che il tuorlo rimanga integro; lasciare coagulare … Continua a leggere
Frittata alle Ortiche
Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 1 bel mazzetto di punte di ortica, 6/8 uova, 30 g di burro, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale q.b., pepe q.b. Esecuzione: Lavare bene le punte di ortica; mettere poca acqua in una casseruola e portarla a ebollizione; scottare le … Continua a leggere
Frittata al Pomodoro
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 7 uova, 5 pomodori maturi, 40 g di formaggio grana grattugiato, sale e pepe q.b., 40 g di olio Esecuzione: Sbucciare i pomodori, liberarli dei semi, spezzettarli e lasciarli sul tagliere a sgocciolare; in una padella, affettare finemente la cipolla e … Continua a leggere
Risotto Funghi e Zafferano
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 8 pugni di riso (superfino, carnaroli, arborio), 50 g di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 bustina di zafferano, brodo caldo di carne per cucinare, 1 bicchiere di … Continua a leggere
Risotto alla Milanese
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 600 g di riso vialone, 100 g di burro, 80 g di formaggio grana grattugiato, 100 g di midollo di bue, 2.5 litri brodo di carne, 30 g di cipolle, 2 bustine zafferano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b. Esecuzione: Fare fondere il midollo … Continua a leggere
Riso in Cagnone
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 500 g di riso, 100 g di burro, 1spicchio di aglio, 6 foglie di salvia, 80 g di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata; nel frattempo schiacciare l’aglio e friggerlo a color … Continua a leggere
Riso e Latte
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di riso comune o originario, 1/2 litro di latte fresco, 0.4 di acqua,1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, 30 g di burro, sale q.b. Esecuzione: Mettere il latte e l’acqua in una casseruola; aggiungere il burro e lo zucchero … Continua a leggere
Pancotto
Ingrendienti Preparazione per 6 porzioni: 3 panini tipo michetta, 30 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di estratto di carne, 4 cucchiai di formaggio grana grattuggiato, sale q.b. Esecuzione: Mettere a bagno un paio di ore i panini in acqua tanto … Continua a leggere
Minestrone alla Milanese
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 300 g di riso, 120 g di sedano, 20 g di prezzemolo, 60 g di fagioli secchi, 60 g di cipolla, 30 g di burro, 600 g di patate, 130 g di erbette, 30 g di olio extravergine di oliva, 120 g di fagiolini verdi, 120 … Continua a leggere
Gnocchi di Patate
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 700 g di patate, 200 g di farina bianca, sale q. b., 100 g di burro, 6 foglie di salvia, uno spicchio di aglio, formaggio grana a piacere Esecuzione: Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata, pelarle e passarle nello … Continua a leggere
Tartine al Gorgonzola
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 200 g di gorgonzola dolce e cremoso, 100 g di miele di acacia o di castagno Esecuzione: Amalgamate per ogni 20 g di gorgonzola 100 g di miele di acacia o di castagno fino ad ottenere un … Continua a leggere
Storione in Carpaccio
Ingredienti Preparazione per 6 porzioni: 400 g di Storione, Rucola q.b., 2 arance, 50 g di sale grosso, 25 g di zucchero, buccia di arancia grattuggiata, burro q.b., erba cipollina Esecuzione: Mettere a marinare lo storione con gli ingredienti della mistura. Lasciarlo riposare in frigorifero per 4 ore. Toglierlo … Continua a leggere
Pestata di Lardo
Ingredienti Preparazione per 4 porzioni: 100 g di lardo, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio Esecuzione: Togliete la cotenna al lardo, tagliatelo quindi a piccoli pezzi e disponetelo sul tagliere di legno, insieme al prezzemolo di cui avrete scelto unicamente le foglioline … Continua a leggere
Caviale
Ingredienti:
120 g di caviale, 30 g di burro fresco, crostini di pane abbrustoliti, cubetti di ghiaccio, 2 patate Continua a leggere
Vini
Dove il Lago Maggiore si assottiglia e ridiventa Ticino si trovano le colline di Golasecca sui cui versanti sin dall’ antichità si sviluppò l´agricoltura delle viti; il Monte Tabor è la collina sulla quale si estendono i terreni della Tenuta … Continua a leggere
Birra doppio malto ambrata
È una birra doppio malto ambrata , prodotta per ‘doppia decozione´ di malto prodotto da Cascina Caremma con Orzo varietà Scarlet. Al palato risulta calda ed avvolgente ma allo stesso tempo piuttosto secca, grazie a una buona bilanciatura del gusto da parte del malto e di luppoli tedeschi. Continua a leggere
Miele di Tiglio
È un miele uniflorale di colore chiaro o leggermente ambrato, di consistenza liquida o parzialmente cristallizzato con grana grossolana, odore aromatico intenso quasi mentolato. Caratteristiche del prodotto: miele uniflorale di colore da chiaro a leggermente ambrato, stato fisico liquido o parzialmente … Continua a leggere
Miele di rovo
È un miele uniflorale di colore ambrato o ambrato scuro, di consistenza liquida o parzialmente cristallizzata, odore intenso, sapore mediamente intenso di confettura e non molto dolce. Caratteristiche del prodotto: miele uniflorale di colore ambrato o ambrato scuro, stato fisico liquido … Continua a leggere
Miele di Bosco
È una qualità di miele particolarmente ricercata, dal sapore intenso. Ideale come miele da tavola servito con crostini o per la prima colazione. Caratteristiche del prodotto:particolare melata dalle qualità ricercate, dal sapore intenso, di vegetale e zucchero caramellato. Ideale come … Continua a leggere
Miele di Millefiori
Il miele di millefiori è ideale per la prima colazione, spalmato su pane o fette biscottate. Ottimo anche per degustazioni di formaggi stagionati e semi-piccanti. Caratteristiche del prodotto: miele la cui produzione è variabile da un anno all´altro. Ideale sul pane, … Continua a leggere
Miele di Acacia
È un miele dal gusto molto dolce, leggero e dal sapore delicatissimo. È caratterizzato da uno splendido colore giallo paglierino, di consistenza liquida, poco aromatico; ideale come dolcificante di latte, caffè o the. Ideale per degustazioni di formaggi. Caratteristiche del … Continua a leggere
Panticino
Il panticino è ottenuto dalla lievitazione naturale con pasta acida di farine macinate a pietra, si presenta con crosta croccante il primo giorno e poi morbida per i successivi cinque giorni. Ottimo da abbinare a salumi dal sapore deciso. Stagionalità … Continua a leggere
Pane a Lievitazione Naturale
Il pane è ottenuto dalla lievitazione naturale con pasta acida, delle farine macinate a pietra con germe vitale, si presenta con piccole pagnotte da circa 250 g. con crosta croccante il primo giorno e poi morbida per i successivi 5 … Continua a leggere
Frollini Multicereali
I frollini sono prodotti con farina di frumento e di orzo mondo macinati a pietra, a cui sono aggiunti uova, burro, miele e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: in filiera agroalimentare, le nostre farine vengono trasformate … Continua a leggere
Frollini di Riso
I frollini sono prodotti con farina di riso Carnaroli macinato a pietra, a cui sono aggiunti uova, burro, miele di castagno e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Caratteristiche del prodotto: frollini con farina di riso Carnaroli macinata a pietra, … Continua a leggere
Frollini di Orzo Mondo e Miele di Castagno
I frollini sono prodotti con farina di orzo mondo (antica varietà di orzo nudo) macinato a pietra, a cui sono aggiunti uova, burro, miele di castagno e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: in filiera agroalimentare, le farine … Continua a leggere
Frollini di Mais Scagliolo
I frollini sono prodotti con farina di mais di Scagliolo macinata a pietra (antica varietà non ibrida), a cui sono aggiunti uova, burro, miele e zucchero di canna. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: in filiera agroalimentare, le farine … Continua a leggere
Farina Integrale di Mais
La farina di mais integrale è macinata a pietra. Il colore tipico è giallo intenso, con una lieve puntinatura scura e granulometria leggermente irregolare proprio per il tipo di macinazione effettuata. Continua a leggere
Riso Carnaroli, Riso Carnaroli Semilavorato, Riso Arborio, Riso Roma
Il prodotto è un cereale caratterizzato da un elevato valore nutrizionale, in particolare presenta un elevato contenuto di carboidrati complessi, che dall’organismo vengono metabolizzati lentamente. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di lavorazione: il prodotto viene coltivato secondo le tecniche di una … Continua a leggere
Caviale
Perla nera dello storione è il prelibato ed eccellente “Caviale Oscietra” dal gusto morbido con un delicato aroma di nocciola. Viene venduto in piccole scatole di metallo dorato. Continua a leggere
Storione
Il più gustoso dei pesci d’acqua dolce, è ritornato a guizzare nelle acque del Ticino nell’allevamento di Cassolnovo. Viene venduto, fresco, surgelato, affumicato in baffe o tranci. Stagionalità del prodotto: disponibilità tutto l´anno. Tecniche di produzione: gli storioni sono allevati nelle acque … Continua a leggere
Trota
Pesce fresco o affumicato, lavorato sotto forma di carpaccio, trota eviscerata o filetto, anche senza lische o senza pelle o tipo butterfly. Stagionalità del prodotto: disponibilità tutto l´anno. Tecniche di produzione: le trote sono allevate nelle acque limpide ed abbondanti del fiume … Continua a leggere
Zampone Fresco o Precotto
Il prodotto è un salume fresco da consumarsi cotto, prodotto con carne fresca, grasso suino e cotenna di suino, che vengono macinati, conditi con sale ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco avviene in cotenna … Continua a leggere
Salsiccia e Salamella di Puro Suino
Il prodotto è un salume fresco da consumarsi cotto, prodotto con carne fresca, e grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco avviene in budello naturale (budellina di … Continua a leggere
Salame Crudo – Salametto di Bovino di Razza Varzese
Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di bovino varzese e grasso suino, che vengono macinati, conditi con sali ed aromi naturali, insaccati, asciugati ed stagionati con tempi variabili. Stagionalità del prodotto: tutto l´anno. Confezione: interi senza confezione Conservazione ed utilizzo: La … Continua a leggere
Salame Crudo – Salametto
Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di suino o con aggiunta di altre carni, grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccati, asciugati e … Continua a leggere
Pancetta alle Erbe del Ticino
Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla pancia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Stagionalità del … Continua a leggere
Mortadella di Fegato
Il prodotto è un salume fresco da consumarsi cotto oppure anche stagionato, prodotto con carne fresca, grasso suino e fegato di suino, che vengono macinati, conditi con sale ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco … Continua a leggere
Lonzino alle Erbe del Ticino
Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla lonza di suino, condita con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccata in bondeana di bovino, asciugata e stagionata con tempi variabili a … Continua a leggere
Lonzardo alle Erbe del Ticino
Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla schiena completa di suino, condita con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Stagionalità del … Continua a leggere
Lardo alle Erbe del Ticino
Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla schiena di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Stagionalità del prodotto: tutto … Continua a leggere
Lardmix
Il prodotto è a base di crema di lardo fresco, ottenuta dalla schiena di suino, condita con Sale iodato, prezzemolo, aglio ed aromi naturali. Eccellente sui crostini di pane semi – integrale a lievitazione naturale. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Caratteristiche … Continua a leggere
Fiocco di Prosciutto ai Profumi del Ticino
Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla coscia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a secondo della dimensione. Continua a leggere
Culatello del Ticino
È un prodotto a base di carne fresca, ottenuta dalla coscia di suino, condita con sale iodato e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione, minimo 10 mesi. Continua a leggere
Cotechino
È un salume fresco da consumarsi cotto, prodotto con carne fresca, cotenna e grasso suino, che vengono macinati, conditi con sale e aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C; l’insacco avviene in budello naturale (dritti di bovino) Continua a leggere
Carrè, Coscia, Coppa, Costine, Cotenne, Fegato, Filetto, Lonza, Pancetta, Spalla, Stinche, Ecc.
Il prodotto è costituito dai vari tagli di carne fresca ricavati dal suino Continua a leggere
Carne Bovina
Il prodotto è a base di carne bovina rossa, i singoli tagli anatomici sono tutti toelettati della materia grassa in eccesso. Continua a leggere
Zingherlino
Il prodotto è un formaggio stagionato di colore bianco con pasta interna e crosta scura. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: la ricotta viene rimescolata con l’aggiunta di sale, poi messa in stampi semisferici e una volta estratta dagli stampi … Continua a leggere
Yogurt
Il prodotto è un derivato del latte, di consistenza semiliquida di colore bianco, mediamente denso, da consumarsi entro le due settimane dalla data di produzione. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: il latte viene pastorizzato e poi raffreddato, arrivato ai … Continua a leggere
Taleggina
Il prodotto è un formaggio stagionato di forma cilindrica con facce piane del diametro di 18 cm. e scalzo convesso di 13 cm. di altezza. Pezzatura di circa 6 kg. a forma. Formaggio canestrato di colore paglierino tenue con occhiature pronunciate … Continua a leggere
Stracciatella
Il prodotto è un formaggio fresco prodotto con latte crudo vaccino, a pasta filata (base mozzarella). Pasta di colore bianco, consistenza sfilacciata e cremosa Tecniche di produzione: Trasferimento del latte in polivalente (caldaia). Aggiustamento della temperatura a 36° C. Aggiunta coagulante. … Continua a leggere
Stagionato Lagozza
Il prodotto è un formaggio stagionato a pasta dura dal gusto e profumo particolarmente delicati ma persistenti. Adatto ad ogni circostanza.
Stagionato Italico
Il prodotto è un formaggio stagionato dal sapore dolce e cremoso con un retrogusto di panna. Adatto ad ogni circostanza
Stagionato Frisone
Il prodotto è un formaggio stagionato dal gusto particolarmente deciso e pungente. Adatto ad un pasto raffinato e abbinato ad un vino importante; ideale per essere grattuggiato o fatto a scaglie su pasta, risotti e carpaccio.
Ricotta
Il prodotto è un formaggio fresco da consumarsi in breve tempo dalla data di produzione, di colore bianco e dimensioni rettangolari o piramidali. Stagionalità del prodotto: tutto l’anno. Tecniche di produzione: il siero viene riscaldato fino a 88 gradi, viene aggiunto sale, … Continua a leggere
Mozzarella
Il prodotto è un formaggio fresco a pasta filata, prodotto con latte crudo vaccino. Superficie senza crosta, di forma e pezzatura variabile (treccia, nodini). Pasta di colore bianco, consistenza elastica e uniforme, priva di occhiature. Caratteristiche del prodotto: Formaggio fresco prodotto con … Continua a leggere
Formaggio Paesano
Il prodotto è un formaggio delicato, stagionato almeno per due mesi circa, prodotto con latte crudo nel caseificio aziendale, con fermenti naturali. Stagionalità del prodotto: disponibile tutto l’anno. Confezione: salvo che allo spaccio aziendale viene venduto in forme intere dal … Continua a leggere
Formaggina al Naturale o Aromatizzata
Il prodotto è un formaggio cremoso e spalmabile, dal gusto fresco acidulo e dal profumo intenso e gradevole. Il gusto diventa più saporito nella versione aromatizzata con erba cipollina e olio extravergine Continua a leggere
Fior di Latte
Il prodotto è un formaggio fresco, con un gusto adatto a diversi abbinamenti nelle diverse stagioni dell’anno. Perfetto anche se abbinato ad insalate miste. Continua a leggere
Crescenza
Il prodotto è un formaggio fresco, a pasta morbida, spalmabile, di colore bianco. Continua a leggere
Caprino Fresco al Naturale o Aromatizzato
Il prodotto è un formaggio a forma cilindrica di 100 gr. circa di pezzatura, spalmabile, dal gusto fresco acidulo, cremoso, profumo intenso e gradevole. Il gusto diventa più saporito nella versione aromatizzata con erba cipollina, pepe o peperoncino. Continua a leggere
Caprino Crosta Fiorita Il Lagozzino
Il prodotto è un formaggio a forma tronco/conica con pezzatura di 200-250 gr., di aspetto bianco latte con la crosta vellutata tendente al paglierino se stagionato, di consistenza morbida esterna e friabile interna, dal gusto particolarmente deciso e caratteristico Continua a leggere
Caciotta Stagionata
Il prodotto è un formaggio di pezzatura compresa fra 600 e 1000 gr. circa, morbido al tatto con piccole occhiature, pasta morbida cremosa e fondente con profumo e gusto simile al taleggio. Continua a leggere
Caciotta Fresca al Peperoncino
Il prodotto è un formaggio con una pezzatura di circa 500 gr., morbido al tatto con piccole occhiature, pasta morbida cremosa e fondente con profumo e gusto simile al “taleggio” rinforzato dal sapore del peperoncino Continua a leggere
Caciotta Fresca
Il prodotto è un formaggio con una pezzatura di circa 500 gr., morbido al tatto con piccole occhiature, pasta morbida cremosa e fondente con profumo e gusto simile al “taleggio”
Continua a leggere
Caciotta
Il prodotto è un formaggio a pasta semicotta ottenuto da latte crudo e stagionato da 1 a 2 mesi, presenta una crosta leggera e una pasta interna leggermente compatta.
Continua a leggere
Bresaola di Bovino Varzese
Il prodotto è a base di carne fresca, unicamente di bovino varzese, condito con Sali ed aromi naturali, tenuto in salamoia per circa15 giorni, asciugato e stagionato con tempi variabili. Continua a leggere
Bresaola al Naturale
Il prodotto è a base di carne fresca, ottenuta dalla sottofesa, dalla punta d’anca e dal magatello di bovino e/o bufalo, condita con sale iodato ed aromi naturali, a cui sono aggiunti salnitro e Vit. C, insaccata in bondeana di bovino, asciugata e stagionata con tempi variabili a seconda della dimensione. Continua a leggere