Tortelli di Carnevale


Ingredienti 
Preparazione per 4 porzioni: 400 cl. latte, 4 uova, 200 g. farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 50 g. burro, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo per decorare.

Esecuzione: In un tegame versate il latte con il burro, il sale e il bicarbonato e portate a bollore. Togliete il tegame dalla fiamma e versata la farina in un sol colpo, girando bene con un cucchiaio di legno. Rimettete il tegame sul fuoco e continuate la cottura a fuoco basso, girando in continuazione, sino a quando l’impasto apparirà ben lucido. Lasciate raffreddare completamente l’impasto. Amalgamate alla pasta le uova e la scorza di limone, coprite il tutto e lasciate riposare al fresco per almeno un’ora. Scaldate l’olio e appena è ben caldo versatevi a cucchiaiate l’impasto. Fate dorate i tortelli, scolateli e asciugateli su carta assorbente. Cospargeteli con zucchero a velo e servite.