Salsicce e Patate


Ingredienti 
Preparazione per 6 porzioni: 1 Kg. di salsicce fresche, 1 Kg. di patate, 1 grossa cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 150 g. di polpa di pomodoro, 50 g. di burro, 2 dl di brodo caldo, Sale e pepe q.b.

Esecuzione: Tritate insieme la carota, la cipolla e il sedano. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi il trito di odori. Unite la polpa di pomodoro tritata. Bagnate con il brodo ben caldo. Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi quadrati, non troppo grandi. Forate la pelle delle salsicce per impedire che si rompano. Unite le salsicce e le patate al tegame con il sugo, salate e pepate. Coprite con un coperchio e cuocete sempre a fiamma bassa fino a completa cottura delle patate. Girate di tanto in tanto le salsicce e mescolate le patate per evitare che si attacchino al fondo del tegame, bagnando con del brodo se ve ne fosse necessità. Servite la pietanza ben calda.